Mehrgenerationenhaus Weilheim

Öffnungszeiten:
Montag – Freitag: 8.00 – 16.00 Uhr

Behindertengerechter Aufzug und WCWickeltisch für Babys

Gemeinsam aktiv und engagiert:
Aktuell suchen wir Freiwillige Helferinnen und Helfer für folgende Projekte:

"Cook and talk - Einblicke in Kochtöpfe der Welt"
Sie lieben das Kochen und sind neugierig auf andere Kulturen?
Etwa einmal im Vierteljahr wird im Mehrgenerationenhaus Weilheim gemeinsam mit Menschen anderer Kulturen gekocht, geplaudert und gegessen. Dabei steht jeweils ein anderes Land im Fokus. So kann man die Kochtöpfe der Welt kennenlernen.
Für diese Veranstaltungsreihe suchen wir Hobbyköchinnen bzw. Köche die gerne die Leitung übernehmen.

Wer sich angesprochen fühlt oder selbst eine Idee für eine generationenübergreifende Veranstaltung mitbringt, wird gebeten sich bei Frau Eva Kaletsch-Lang im Mehrgenerationenhaus Weilheim zu melden. Telefon 0881/909590-14 oder per Email unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

In Kooperation mit der Freiwilligenagentur "Anpacken mit Herz" bietet das Mehrgenerationenhaus

• vielfältige Möglichkeiten für freiwilliges Engagement
  • Information, Beratung und Vermittlung, z.B. Infoabende an der VHS Weilheim, Café Ehrenamt
  • Unterstützung und Begleitung von Ehrenamtsprojekten
  • Qualifizierung und Weiterbildung für freiwillig Engagierte und ehrenamtlich Tätige

Projekte:

• Infoabend „Anpacken mit Herz!" in Zusammenarbeit mit der VHS Weilheim
  • Café Ehrenamt – Projekte und Initiativen stellen sich vor
  • Qualifizierung zum/r seniorTrainerin – Erfahrungswissen für Initiativen – für Seniorinnen und Senioren, die verantwortliche Rollen im freiwilligen Engagement übernehmen möchten.
  • Angebote und Vermittlung von Fortbildungsangeboten für Ehrenamtliche und engagementbereite Bürger